招生章程
当前位置: 首页  招生章程

浙江越秀外国语学院2024年“三位一体”招生报名指南请查收

【字体:较大 标准 来源:招生网  |   作者:  |   日期:2024-03-02

浙江越秀外国语学院

2024年“三位一体”综合评价招生报名

今日开始启动

想报考越秀“三位一体”的学生

要抓紧时间

(3月2日-3月15日21:00)

早准备、早报名

该怎么报名呢?

看这里

“三位一体”报名流程

(报名网址:https://swyt.zyufl.edu.cn/)

注册账号

01

考生的注册登录界面如下图所示:

身份证号与姓名必须如实填写,邮箱(用于找回密码)和手机号(用于获取验证码)请留常用号码。一个身份证号只能注册一次系统。

(图中所示证件号码、联系电话等均为测试所用)

注册成功

02

注册成功后会自动跳转至账号登陆页面,输入相应信息就可以登陆了~

若无法登录请点击帮助页面,里面给出了相应的解决方案,建议使用IE10.0以上的浏览器或Google Chrome访问本系统,IE9.0及以下的浏览器请升级,若使用360浏览器请使用极速模式访问。

图片

顺利登录之后,我们就进入到报名首页界面,在这里可以查看我们的报名状态。

开始报名

03

接下来,就可以开始报名了。

首先,在左侧“考生信息填写栏”中的第一项“报考信息选择”,选择想要报考的专业。

图片

其次,在第二项“基本信息”栏中,填写你的相关信息。填写过程中注意照片的格式(jpg格式),照片要确保清晰、不变形。

*标注字段为必填

图片

填完之后注意保存哦。

图片

再者,在“选考/学考”中请先勾选所选考的科目,并填写相应的成绩,未选考的科目不填。

核对信息

04

填写并保存好个人信息后,在“报考申请提交”项会显示考生的申请状态,如果学业成绩不达标会提示无法提交,若学业成绩达标则会提示请提交。

注意:申请提交以后考生将不能再对考生信息、学考信息等进行修改。同学一定要仔细核对好自己的信息之后再提交哦~

上传资料

05

提交报考申请后,到了上传材料的步骤,上传材料包括“考生本人身份证正反面”、“考生个人陈述”、“综合评价招生网上申请表”,以扫描后JPG的格式上传报名系统,要求图片清晰且大小不超过2M/张,无需邮寄。

可以点击右侧上传材料按钮,将材料上传。

身份证正反面示例

图片

注意:材料可以上传多个,请考生检查确认身份证正面和反面都已上传。

个人陈述:内容包括个人成长经历、个人特长、家庭情况及进入高校的发展目标等,字数控制在800字左右,必须考生本人在A4纸上手写(不接受电脑打印件),报考国际商务专业国际化方向班的学生个人陈述还应包括字数不少于300字,支撑本人英语能力和升学考研计划等内容。

“综合评价招生报名申请表”获取方式如下图,在提交了报考申请后,可以在“申请表打印”项中点击打印按钮直接打印“综合评价招生报名申请表”,加盖所在中学公章以及本人手写签名后,就可以通过扫描形成JPG格式文件进行上传了。

图片

注意!请你仔细检查所需材料是否已经上传完整。确认后,你的佐证材料将不能再修改和上传!!!

查看状态

06

提交上传之后,我们可以在报考首页,再次查看我们的报考状态,如下:

报考申请撤回

07

如果考生在提交报考申请后,发现自己填写的信息有误,需要修改,则需要在申请撤回里填写退回的理由,并点击撤回按钮。撤回之后,学生需要等待学校管理员在系统后台对材料进行撤回处理。管理员撤回之后,学生的申请会恢复到未提交状态,可以对申请的所有信息进行重新修改。修改完毕后需要重新“提交报考申请”。考生如果确认材料后发现材料需要补充,同样需要通过申请撤回来实现。

图片

确认报名成功后,静候学校初审结果。

祝考生们都能收到好消息~