设为首页  |   收藏本站  |  
分享网站
    印象越秀
当前位置: 首页  印象越秀  收获成长

听优秀的人都说些什么 | 来自新生奖学金获得者的分享(三)

【字体:较大 标准 来源:招生网  |   作者:  |   日期:2021-02-28





 2020级 


新生奖学金获得者


 (三) 





人只要不失去方向

就不会失去自己


蒋宇伟

网络与新媒体2001班

新生奖学金二等奖


图片


  还记得疫情期间,面对网课,我也依旧认真的学习、努力克服困难,对于我来说,备战高考时的努力代表了未来。

     进入越秀以来,开朗的性格让我接触到到更多的朋友,勤奋务实是我更加专心的面对专业课程,同时较好的适应能力也让我更快的融入到大学生活之中。这一学期里,我积极加入部门社团,参加了很多相关的工作和活动,从这些活动中我的能力也得到了很好的锻炼,培养了我对待工作的责任心和进取心还有抗压能力,让我在困难中学习,在挫折中进步。同时,对于学校开展的各项活动,也会尽己所能去参加,不断丰富自己,提升自己。大学生活中,可以自由支配的时间多了。参与的活动多了,我也在逐渐学着在工作、各种活动与学习之间找到平衡,在独立、积极、妥善完成工作任务的同时,兼顾好自己的学习和生活。

    在空余的时间我喜欢阅读一些课外读物,热爱学习英语,因而在培养自己的英语口头表达、综合理解能力上做出了一番努力。在之后的学习中,我希望自己在技能素质上能不断学习新知识、新技能,注重自身发展的同时也培养自己的团队协作能力。面对未来的种种挑战,我会保持乐观的心态,积极迎接挑战,不惧困难,勇往直前!我坚信努力的人终会得到那颗糖果。







朱海英

汉语国际教育2001班

新生奖学金一等奖


     说起选择越秀的理由,一是出于对汉语国际教育这个专业的热爱和向往,二是在网上了解到越秀外国语学院优美的环境和优良的学风,综合考虑后踏入了越秀外国语学院的大门。

     进入越秀之后,也确实被学校的氛围震惊到了。首先是教官队的学长学姐们军训时的一丝不苟和严肃认真,不仅体现了对大一新生的负责态度,其口号之响亮,动作之干脆更展现了越秀教官队的训练有素。相信学校对培养越秀教官队,一是出于培养人才和提高相关素养的目的,二是为了给学生们一个更好的提升个人能力水平的平台。

     其次震惊到我的是校内的网红图书馆。进入越秀之前,我在网上看到图书馆的照片时,就惊叹于它的华丽和壮观。实际体验之后,真正的了解到我们的图书馆并不是虚有其表,而是内外兼修。馆内有海量中外名著,各类借还书、自习设施一应俱全,为我们提供了良好的学习环境。每天上课路过,总能看到24小时自习室内备战考研的学长学姐们奋斗的身影。而图书馆外,也总会有那么一道道身影:映着朝霞金光,携着落日余晖,手捧一卷纸书,不论严寒酷暑,总是如古人般执卷苦读,沉浸在知识的海洋。

     这些景象,仿佛都在敦促我时光匆匆, 大学生活十分短暂,我们要抓紧时光去努力奋斗。

     一个学期已将结束,经历了刚入学的不适应和懵懂,未来还有更多的路要我一步一步踏实的走下去。目前对于我来说首要的目标是通过英语四六级,其次是参与学校组织的相关活动和感兴趣的社团组织向学姐学长们学习管理组织集体的关键和方法,尝试着手管理群体,组织活动,为自己的大学生活增加更多学业以外的经历和体验。最后,多考取相关证书,为自己的学习“简历”锦上添花。为考研和就业提前做足准备,全力以赴,不留遗憾!

     当然,光说不练假把式,正确的学习方法也十分重要。大学学习更多靠自主学习,我们要学会如何合理地安排学习时间、休息时间和娱乐时间。但是自主学习并不意味着上课不用跟着老师的脚步和节奏,相反,我们更应紧跟老师步伐,勤记笔记,认真听讲,勤问问题,才能有所进步。







钱佳瑾

国际商务2003班

新生奖学金外语特别奖




     2020年9月27日,我踏入越秀的大门,开启了高考之后的全新旅程。

     大学生活充满了新鲜的空气,进入大学以来,我开始不断地尝试新的事物,例如,参加学校的英语口语竞赛,参赛对手们炉火纯青的口语技能让我不禁感叹山外有山,人外有人,这场比赛更让我在学习语言的道路上达到了一个更高的境界,同时收获到一个突破自己瓶颈的方法,有良好的基础固然是好,但在有了成绩以后继续地不断努力才会得到真正的升华。在同学的鼓励下,我又参加了新生杯辩论赛,我感受到了辩论的魅力之所在,辩论并不仅仅在于对于语言的运用,更在于团队合作的一种精神力量,每一个辩位并不是起到一夫当关万夫莫开的作用,而是每一个辩位的互相信任协助,在做准备讨论的时候,虽然会有意见不同的时候,但同时这也是我们思想的碰撞,在这个过程中,经常会蹦出一些不一样的思想火花,最后到了上场的前一天,我们总还是会在统一的起跑线上,没有人会掉队,所有人齐头并进,共同面对对手。虽然比赛会落幕,但这段珍贵的经历都会永远留在我们心中。

     在越秀的每一天过的都是充实的,过去如此,未来亦将如此,四级考过后将面对明年6月的六级,但所有的努力都将予你相应的回报。在国商心委会、越秀国际外事处的磨练增长了我的办事能力;在口语社,我结识了一群同样喜欢英语的志同道合的伙伴。这所有的一切都是在大学之后变成了现实,三个月的探索带给我一个全新的视野,我学会了自己去找寻大学学习生活的意义所在。未来,我将带着更多的勇气去探索接下来的未知,怀着我的初心:把简单的事情做到极致。

纵有疾风来

人生不言弃







联系我们收藏本站浙公网安备33069802000007号浙ICP备05014601号-1
版权所有:浙江越秀外国语学院招生办公室。地址:浙江省绍兴市越城区会稽路428号(稽山校区) 群贤中路2801号(镜湖校区)  

Design by:weetop.com