设为首页  |   收藏本站  |  
分享网站
    印象越秀
当前位置: 首页  印象越秀  收获成长

听优秀的人都说些什么丨来自新生奖学金获得者的分享(二)

【字体:较大 标准 来源:招生网  |   作者:  |   日期:2021-02-28




2020级新生奖学金

获得者

 (二) 


所有的糟糕都是经历

所有的美好都在最后相遇

未来的我们

将会更加闪耀




英语2010班 陈有慧

新生奖学金外语特别奖





临近十月,我终于来到了越秀外国语学院,呼吸到了这里新鲜的空气。凉亭、落叶、鲜花、绿荫,一水一树一倩影都在欢迎着每一位新生的到来,大学生活就这样不知不觉地开始了。生平第一次远离故乡,踏上求学之路,心中不免憧憬与彷徨参半。三年的高中生活紧张刺激,挤过高考这座“独木桥”,努力考取大学之梦现已圆满。而今,人生的跑道继续向前延伸,大学这四年的轨迹仍需认真规划。

大学校园融入了天南地北与社会方圆,其中有来自五湖四海的同学,有丰富多彩的活动,形成了独有的校园文化;大学校园融入了中学时代的纯真,更包罗了世间百态、人间万象。无论是社会上常见的琐事俗事,还是学校独有的趣闻逸事,都会在你面前呈现。

刚入校,艰辛的军训时光就令我难以忘怀,从陌路到相识,再到结束时的恋恋不舍。它增强了我们的组织纪律观念,让我们学会宽容与谦让、团结与合作。也是在军训期间,我有幸获得了新生奖学金英语特别奖,登上领奖台的一瞬间,望着台下一双双注视的眼睛,自豪之情油然而生,同时也坚定了今后更加努力的决心。

正式上课后,老师新颖的讲课方式令人印象深刻,而全英文的教学资料也让我感到了压力。自由支配的时间增多,藏书丰富的图书馆成为安静学习的好去处,绿草如茵的运动场也充满了激情洋溢的欢笑,我更偏爱志愿义工活动,也参与了部门与社团,并积极参加团建活动,不仅增长了见识,更丰富了课外生活。

在老师的鼓励和同学的信任下,我报名参加了英语学院新生演讲比赛,一个星期的精心准备没有白费,我非常荣幸获得了新生第二名的好成绩。但同时,我惊叹于学院中藏龙卧虎,精英荟萃,高手如云。同学们自信的姿态,流利的发音,让我一次又一次地鼓掌赞叹,也让我知道其实我需要学习的,还有很多。

我的大学生涯才刚刚开始,我有着无限的精力,有着无限的勇气,有着无限的可能。越秀的校园,是我蜕变的温床,是我锻炼的熔炉,是我展示的舞台。在今后的日子里,我愿勇往直前,不负众望,取得更好的成绩,活出精彩的自己。




英语2012班 赵雅蓓

新生奖学金三等奖 




还记得疫情期间高中封校,一个班分成两个班,全校只有高考班,四个人的宿舍每天灯亮到很晚,辛苦却对未来充满希望。高考结束,我如愿以偿地来到自己心仪的城市,学着自己喜欢的专业。我清楚地知道大学并非一个学生学业生涯的终点,而是人生全新的起点,在这里我们可以更亲密地和社会接触,有更多精力去追求自己的理想。所以能够在一所资源充足的学校就读,对我们求学的学生来说是一件幸运的事。

浙江越秀外国语学院把“培养具有国际视野的应用型人才”作为自己的办学理念,因此会在日常教学之外定期开展讲座以及学院活动为在校学生提供更多获取知识的渠道。进入大学已经一个学期了,在这几个月里我学到了很多知识。在课外活动方面,我参加了之前从未接触过的辩论比赛,加入了校广播站并学到了音频剪辑方面的知识,作为班长学着写策划书并与同学合作一起组织主题班会......这在很大程度上提升了我的个人能力,让我得到了更全面的发展。在学业方面通过系统的学习,我对英语专业有了更进一步的了解,明白了英语专业不只是机械地背单词做题,还有生动的外教课以及专业的视听说课,这些课程也帮助我的学习更上一层楼。

浙江越秀外国语学院有一支大学生教官队队伍,现在的我也是其中的一员。在军训时我便被连长的飒爽英姿吸引,作为112连旗手的我对成为一名教官队成员充满向往,因为我知道选择了这支队伍我将不是一个人在大学奋斗,和我一起的还有一支队伍和上百个和我有着同样梦想的人,出于这个想法,我选择申请加入教官队,并把“以渺小启程,以伟大结束”作为我的信仰。现在我依旧为当初做了这个决定而骄傲,训练虽难,但是贵在坚持,哪怕大汗淋漓,但这才是青春最美好的模样。我对明年的绿茵场充满期待,希望我也可以站在指挥位置,做一名合格的教官。

大一学习阶段,我的目标是了解自己的专业,要学什么东西,找准自己的兴趣并积极探索未来就业方向。在学习时间充裕的情况下,积极参加学院组织的活动,在相对轻松的大一涉猎一些自己没有接触过的领域。由于我的口语相对薄弱,所以要把握住每一节语音课,利用好学校提供的资源去改正自己的发音缺陷。

说到英语学习,我认为词汇量是关键。同时,不仅平时多使用,坚持语言的输入、输出、阅读,学习方法也要灵活运用,这对英语学习至关重要。比如学习语法,综英老师推荐我们在Bilibili网站找相应的语法点去巩固学习,即充分利用网络资源;而在背单词、句子、段落时,我更推荐通过练习英英解释,锻炼纯英语思维方式;练习听力最有效的方法就是跟读,因为在英语听力中也有连读和弱读,会有听不清楚的情况,因此要多跟读,去体会其中的规则。

最后,愿广大学子“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!”




应英2007班 屠金磊

 新生奖学金三等奖 






我在秋天迈入越秀的大门,不知不觉已经是冬至,我已经在越秀生活了一个季节。越秀给我的第一感觉是环境很美,而在生活了近三个月后,我发现越秀在其他方面也是这般的美:美味的饭菜,和蔼的老师,热情的学长学姐,好相处的室友们都让我感受到了这个学校的美好。刚进入大学,还担心会不适应新的生活,但幸而有老师的鼓励,学姐的关照,我都能从容的面对生活中学习中的问题,更好的适应新的生活。

大学的学习方式确实与高中存在差异,尽管留给我们自己的时间很多,但是课堂上仍要认真听讲,做好笔记,这样课后学习才会有方向。大学留给自己的时间很多,我么应该好好利用,比如参加学生会,社团来锻炼自己,和积极参与学校学院组织的各项活动充实自己。好好利用大学的时间来完善自己。对于大学,我会把握好每一个学期,不断提升自己。大学结束后,我会选择继续深造,以求一个更高的学历。我知道这是一条长远的路,但我会始终坚持。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。


期待遇见更好的我们



责编:程雅洁

审核:于悦




联系我们收藏本站浙公网安备33069802000007号浙ICP备05014601号-1
版权所有:浙江越秀外国语学院招生办公室。地址:浙江省绍兴市越城区会稽路428号(稽山校区) 群贤中路2801号(镜湖校区)  

Design by:weetop.com