设为首页  |   收藏本站  |  
分享网站
    印象越秀
当前位置: 首页  印象越秀  收获成长

听优秀的人都说些什么 | 来自新生奖学金获得者的分享(一)

【字体:较大 标准 来源:招生网  |   作者:  |   日期:2021-02-28




2020级新生奖学金

获得者

 (一) 



 浙江越秀外国语学院 

 2020级新生奖学金 

 二等奖


国际金融与贸易学院

国贸2004班单愉婷



来到越秀,就像推开了一扇未知的大门,充满惊喜和考验。仿佛昨天才踏进越秀的校门,而现在转眼大一的第一个学期已经接近尾声。短暂的几个月,经历了从高中到大学的转变,也体会到了大学的生活并不是像我想象的那么轻松。与高中不同,大学没有老师催你完成作业,督促你认真听讲,大学完全就是锻炼你的自主能力,更侧重于能力和知识的双重培养。

在越秀,图书馆每天都有很多同学在学习,早自习路过图书馆外,每天都能看到有同学在背书。是金子总会发光,无论在哪里,只要肯努力,付出和回报终会成正比。大学四年的生活,完完全全可以改变一个人。时间是公平的,每个人的一年都是同样的时间,谁也不多,谁也不少,但是经过同样的时间后,有的人实现了目标,有的人依然停留在原地。我希望我的大学生活不是在迷茫中度过的,而是有计划地完成一个个小目标。

现在对我而言,通过四级便是进入大学后的第一个小目标,我也一直在认真准备着,希望可以顺利通过考试。为了提高自己的能力,我报了CFA实验班,虽然获得这个证书的难度并不小,但我希望我能坚持下来,在大四时能顺利通过一级考试。平时的业余时间我也会多参加学校的活动,锻炼自己。

大学四年,说快也快,说慢也慢,怎么把握都靠自己。希望在越秀我能找到自己热爱的事情,让自己以后的生活有更加明确的目标,一点点进步,一点点成长。




 浙江越秀外国语学院 

 2020级新生奖学金 

 特等奖 


西方语言学院

西班牙语2003班俞瑾瑜



大家好,我叫俞瑾瑜,来自西班牙语2003班,荣获浙江越秀外国语学院2020级新生奖学金特等奖。

来到越秀之后,一瞬间便被浓厚的学术氛围包围。在校园中经常能看到同学认真朗读、背诵的身影,他们口中吐出的是各种不同的语言,常常让人沉浸其中。不知不觉我到越秀也已经快一个学期了,在这个阶段中,我逐渐融入到了多彩的课后生活之中。我不仅与老师在课堂上共同探讨专业知识,和同学们在相互激励中共同进步,也常参加各种社团活动来丰富我的课余生活。

人是在社会中生存的,我很庆幸来到越秀大家庭,在未来,首先,我希望能有机会参加一些竞赛来锻炼我的语言应用能力,同时借此增长见识,学习更多的知识;其次,希望能够顺利通过各种考试,像英语四六级、西班牙语专四专八等等。在日常学习中,我也会不断提升自己的专业能力,为未来的学习和工作打下基础;有机会的话,我想要去看看外面的世界,亲身去体会、去感受不一样的文化风情。

每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负,抓紧时间,追逐人生的梦想吧!


2020级新生奖学金

“外语特别奖”


东方语言学院

日语2010班蔡景怡

我是来自东方语言学院日语专业2010班的蔡景怡。非常荣幸在开学时我获得了2020级新生奖学金“外语特别奖”。

来到越秀之后最深的感受就是:无处不在的新鲜感。首先是早晚自习,但一段时间下来,我感觉早读对于语言的学习是很有帮助,例如基日和日语口语课中的背诵任务,只要我每天早上聚精会神地去朗读、理解和背诵,我就能如期甚至更早地完成任务。再者,大学对我来说意味着有了更多自由支配的时间,我可以选择去图书馆自习、去参加自己喜欢的社团活动或是和室友们一起出去体验生活。但这也是对如何平衡学习和娱乐关系的考验,在这个过程中我管理时间的能力也得到了锻炼。

目前我在大学里的计划是考取一些证书,像日语N1、英语四六级、教师资格证等等,想考的证有很多,但我知道在实际行动上还是得脚踏实地地一步一步来。在个人的能力上,我希望通过更多的磨炼来逐渐提升,特别是在日语翻译和口语方面,进入大学以来的学习让我逐渐意识到自己还有很多不足,需要不断的努力和练习,希望未来能够做到和日本人流利地面对面交流。

对于语言学习,我认为首先,语言积累是最为重要的,词汇量不够的话,不仅在读懂句子上有困难,在表达上也会造成阻碍。其次,是要运用,语言如果不从嘴里说出来,只放在脑子里想,口语就不能得到及时的锻炼了。最后,听与模仿是必不可少的环节,只有认真去听,自己再去一遍遍地模仿,找出不标准的地方,才能让自己说的日语变成地道的日语。

如果不知道从什么入手也没有关系,“兴趣是最好的老师”,那么为何不从自己感兴趣的开始入手呢?

  最后也希望大家在今后的学习中也能更上一层楼!




 2020级新生奖学金 

 “外语特别奖” 


东方语言学院

日语2010班费佳莉


我是来自东方语言学院日语专业2010班的费佳莉。很荣幸在来到越秀之后获得了大学的第一份奖学金——“外语特别奖”。

在来越秀学习之前,我对大学的印象就像在电视剧里看到的那样,是轻松悠闲的。来到越秀学习之后,才发现原来真正的大学生活更需要不断地努力,尤其看到身边同学在不断努力后取得了很大的进步,自己受到很大激励,不断努力学习。

因为我在高中有两年的日语学习经历,而且我自己对日语也感兴趣,所以越秀的日语专业一开始就是我的首选。而越秀对于学生学习上的各种安排都与我个人取向非常的契合,像早晚自修,可以帮助我们养成良好的习惯,利用早晚的宝贵时间,去锻炼自己的学习能力和语言能力。除课堂学习外,参与各项日语相关的比赛,也让我们在轻松愉快的实践中学习日语。

在大学阶段,我的首要目标是在明年七月顺利考过N1,此外,在希望能在学好本专业的同时也加强对其他科目的学习,以提高自己的竞争力。虽然对于未来,我在留学和考研两个选择中徘徊,但我觉得更应该抓住现在,趁大一的时间,好好的弥补自己的不足,为未来打好基础。

对于学习,我的经验是多刷题,不得不承认,面对考试题海战术十分有用。但刷题并不是盲目的,而是有针对性的,对于你不熟的语法知识,你可以在题目中得到实践,从而加深记忆。对于要考级的同学而言刷真题真的非常有必要。再者,语言的学习离不开读和背,晨读晚听对于学习语言是非常有必要的。在日常也要培养用外语沟通的能力,可以先从和室友用日语沟通再到和老师,和外教,只有敢于去说才能真的说好。

最后,希望大家在今后的四年可以过的开心,也祝各位可以学有所成,前程似锦!



越秀的小崽崽

努力往前飞

再累也无所谓

黑夜过后的光芒有多美

现在

分享你我的力量

照亮彼此的路



责编:程雅洁

审核:于悦


联系我们收藏本站浙公网安备33069802000007号浙ICP备05014601号-1
版权所有:浙江越秀外国语学院招生办公室。地址:浙江省绍兴市越城区会稽路428号(稽山校区) 群贤中路2801号(镜湖校区)  

Design by:weetop.com