新生入学
当前位置: 首页  新生入学  新生宝典

2015级新生宝典——校园景一方独好

【字体:较大 标准 来源:招生网  |   作者:  |   日期:2015-09-18

禹陵一隅(稽山校区):

和成广场

由北门而入,径直穿越SPT外语文化街,和成广场的偌大标志映入眼帘。东侧是木质长廊,结合了日本和绍兴江南的特色,古老却不失现代感;西侧是广场和SPT宣传廊,随时可见轮滑、自行车爱好者的踪影,时而还能偶遇校园吉他手们的狂欢,热闹非凡。

运动场地

1.风江体育馆位于学校西区,建立以来以保障学校教学,运动队训练和学生课余体育活动为工作重点,为学生课余体育活动提供场所,并顺利地举行了健美操比赛、文化演出等大型赛事活动。

2.风雨篮球场位于学校的西南部,迎面为鸿书图书馆。这里绿荫遮蔽,纵使你挥汗如流,只要你敢拼搏,就会赢得掌声。四方的天地,多少热情的汗水挥洒,热闹之时,欢声笑语夹杂着响亮的呐喊声,震彻云霄。偶时眼光斑驳错落在清晨的篮球场,竟也颇有幽静之感。

3. 网球场位于图书馆、体育馆、操场中间。每天,都有那么一群热爱生活,热爱运动的人在这里尽情享受着网球带来的快乐,青春舞动网球场,热烈动感又激昂!

4. 排球场坐落在英语学院3号楼对面。每天,总会有同学在那里进行着排球练习或是比赛。你可以尽情施展你的排球技艺,也可以起步在这块四方的球场上,圆满你的兴趣。

5. 田径场位于学校西门,400米的红色塑胶跑道,供师生锻炼使用。每年运动会时,运动会们都在田径场上挥洒汗水,收获荣誉。

鸿书图书馆

踏入西门,沿着主道直走几十米便可以看见鸿书图书馆静静地站立在桃李餐厅对面。步入大厅,偌大的越秀建筑模型映入眼帘。细数楼六层,藏着各类图书任你饱览。而那错落分布在图书馆内的自习室里,总少不了莘莘学子奋力拼搏的身影。这里,足够让你为梦想,积蓄力量。

SPT外语文化街

位于学院东部的SPT外语文化街,街道全长300多米,有实训基地用房10000多平方米。现已建成的实训基地有大学生外语交流中心、社团活动中心、西语沙龙、SPT创业园小店、日语角、阿拉伯语沙龙等,此外还设有外事处、留学生教室、校学生会办公室等。日常活动场所有跆拳道室、瑜伽室、多功能舞厅等。

报告厅

1. 综合楼报告厅位于学校最东边,宽敞大气,配置齐全,可容纳900余人,是学校报告会、学术公益讲座、大小典礼、各类培训等活动的主要承办场所。

2. 鸿书图书馆报告厅位于鸿书图书馆东边一楼,拥有各类多功能,可以作为会议室、展览厅,举行学术报告会、研讨会等学术交流活动。

镜湖水畔(镜湖校区):

(秀湖文化广场、和成广场、和成育秀石、数码作品展用去年的照片)

秀湖文化广场

花园风格,沿河有一条走廊,贯穿南北,从学校南面大门口延伸至北面学生宿舍。沿边一面是河水,一面是花坛,三个凉亭串在其中。夜晚走在这条古色长廊上感受湖边阵阵凉风、欣赏着校园在夜色下婀娜的夜景可谓别有一番风味。

和成桥

和成桥作为纽带,将校园分为两部分,一部分是教学区、食堂、SPT街、宿舍片区,另一部分是操场、教工宿舍和部分学生宿舍。天气宜人之时,倚于桥上,赏河中小鱼嬉戏、荷花盛开,风景迤逦。

和成广场

面朝北方,西部有一铜质雕塑,中心空地东面为湖边广场,空地前方是一小型主席台。主席台一般作为学校大小型活动领导发言台,有时会有受邀外来乐队在此演出。

“和成育秀”石

正对校区南面大门,董事长胡柏藩老师亲笔题字,象征着越秀的校训和越秀学子的学习精神。石后草地,也是夜间学生锻炼跑步的好地方。

数码作品展

位于网络传播学院一楼,展示了历届学长学姐们精心制作的电脑设计绘图、摄影作品等,表现了网络传播学院学子对于数码产品构图娴熟的运用,同时也体现了他们对于美的认知和体悟。

报告厅

1.食堂四楼会议中心位于镜湖餐厅四楼,环境优雅、拥有各类多功能,可以作为会议室、展览厅,是学术报告会、研讨会、新闻发布会、联谊会和其他个性化群体活动的绝佳场所。

2.学生多功能活动厅位于酒店管理学院楼下的一个多功能学生活动场所,既能满足日常练功厅的功性,也能作为同学开展室内文化娱乐活动,是校内举办舞会、音视频文化践赏等中小型活动的最佳场所。

秀湖长廊

位于东门教工宿舍(靠西)沿河处,可开展外语文化交流、校园拍摄等活动,为穿行在校园上的大学生们提供一个休闲场所,同学们可以在这里同时享受自然的美景与学习的乐趣。

运动场地

1.运动操场位于学校东门旁,400米的红色塑胶跑道,供师生锻炼使用。

2.篮球场位于运动操场内,每天都有那么一群热爱生活、热爱运动的人在这里尽情享受着篮球运动带来的快乐。

留学生文化体验角

位于3号教学楼一楼大厅,留学和他们的中国语伴们经常相约在此举行小开型文化活动,语言交流。每周,留学生的中国文化体验类活动,如书法学习,棋类比赛等都在此举行。

秀湖精品酒店

位于东门操场旁,有米兰餐厅、咖啡吧、会议室和客房等,既是专业实操的场所,也为师生座谈会和相关学科活动提供了便利。