设为首页  |   收藏本站  |  
分享网站
当前位置:首页 > 映象越秀 > 校园视频

生命如斯精彩——-访国奖学金获得者唐明明

【字体:较大 标准 来源:   |   作者:   |   日期:0001-1-1

全国奖学金获得者的背后是数年脚踏实地的努力。可以不聪明,可以记性差,因为勤能补拙。她玩笑得说:其实我还是挺能吃苦的,真的,虽然可能看起来不像,哈哈。她笑得很美,是的她用自己的实例说明了成功就是用付出换来的。她说大一那年她最先学会的就是厚脸皮,每天给外教打个几分钟的电话,把韩剧里听来的对话用来交流,不但练习了口语还锻炼了和人交往的技巧。但就是这短短的对话这位认真的学姐也是一遍遍的对着录音练习发音,直到保证连一句“你好”都精准为止。她说学习方法有很多但是能一直做下去的人却很少,是的像她这样对着本韩剧一句一顿的跟读,直至自己的发音和电视的一样精准好听为止的这个方法,有哪个人能做的久的呢。聪明又能吃苦如她也只是明白:越努力,越幸运。

学习能人的光环只是她其中的一件霞衣,美丽如她的青春年华怎可能会是在象牙塔里的苦行僧呢。她给我展示了她在大三暑假去菲律宾游学时拍下的照片,迷人的海,由远至近的蓝色有着动人的韵律而又暧昧的难以细分层次。细腻的沙滩反射着明媚的阳光隐约带着柔软的触感诱惑着人想去轻轻的蹭一蹭。至今无缘见海,亦听闻国内海滩的惨状。看着照片里在这一片碧海蓝天中笑的灿烂的人,羡慕之至。

我问她未来打算做什么呢?她说现在有两条不一样的路,都喜欢所以怎么选择还没想好。因为之前新加坡航空在上海面试时偶然进了新航,而新航是世界排名很靠前的航空公司,工作环境很多元,在那里工作能很好地历练自己,所以这份工作作为我的第一份职业是个很好的跳板,工作2年后可以在新加坡读自己感兴趣的酒店管理的研究生。另外因为很喜欢创意搭配所以之前一直在开网店,我自己做的模特,又可以利用自己的专业特点,所以也有可能继续开店,有了比较多的经验和认识到自己的不足之后,去国外读这类的研究生再回来创业,我想拥有自己的服装搭配特色和独立网站。是完全不同的两个选择,我可以说,在接下去的半年里,我会慢慢地摸索,找到属于自己的路。

这样自信坚定而又美丽的她,优雅的向前行走在自己选择的生命轨迹上。

                                         

校报记者  董斯琦

分享到:
阅读:3900 次   |   录入:
联系我们收藏本站浙ICP05014601号
版权所有:浙江越秀外国语学院招生办公室。地址:浙江省绍兴市越城区会稽路428号(稽山校区) 群贤中路2801号(镜湖校区)  

Design by:weetop.com