设为首页  |   收藏本站  |  
分享网站
当前位置:首页 > 映象越秀 > 校园视频

不一样的她——阿拉伯语专业李侠男同学

【字体:较大 标准 来源:   |   作者:   |   日期:0001-1-1

她也只是个普通人

李侠男,国家奖学金获得者,阿拉伯语专业,通过英语四六级,阿语专四,现准备考研。刚开始知道要去采访她时,我担心自己无法与这么优秀的人交流,因为在我眼中爱读书的该是沉默的,不善言辞的,总是埋头苦读型的,鼻梁上还架着一副厚厚的眼镜,看起来很严肃的人。但当我见到她时,我不免有些意外。她既没有戴眼镜,相反她是个健谈,语言组织能力强,笑容又灿烂的女孩。原来她也只是个普通人,即便她是如此的优秀。

累的时候也会想放弃

她说阿语是门很难学的语言,刚从零开始学的时候真的是件很痛苦的事,因为什么都不懂凡事都得从基础开始看,很多时候都感觉自己快要崩溃了,累到会想要放弃,但想到自己的未来,她便有了坚持下去的动力。她说其实国家奖学金也给了她很大的动力,她刚开始把拿国家奖学金作为自己的学习动力,不过她说自己也没想到真的能拿到。

修行在个人

当我问到她未来的理想时,她告诉我说,其实对于未来她还是挺迷茫的,也不清楚将来到底要做什么,不过只要有机会她一定会去试一下。她还向我们提供了一些学习英语的方法:一课前预习很重要,只有知道自己哪里不懂,在老师上课时有针对的去听,是很有效率的。二语法很重要,只有把语法学好做题目才不是问题,当然了英语单词也是个难关,她说准备个小册子,没事就拿出来就背背单词,这事得日积月累,不是一蹴而就的。三要做听力练习,在考级中听力占的比分很大,多听可以刺激自己对英语的敏感度。不过她说这些也只是她的个人意见,毕竟修行在个人,要看自己能否坚持下去。读书是件辛苦而乏味的事,但等你真的坚持下来了,你会发现从中的乐趣的。

双面的她

生活中的她忙碌的,她身兼班长学习委员两职,班级中的大大小小的事情她都得处理,很时候忙的不能按时完成自己给自己定制的计划。她常常会一个人去图书馆学习,她说她不喜欢很多人一起学习,即使是结伴而去的,到了自习室仍会跟她们分开坐,各学各的,所以在她学习时同学们都不敢打扰她,或是跑去向她请教问题,学习中的她是严肃的,严谨的。当然生活中的她是和善的,平易近人的,她也和我们一样喜欢和朋友们聚在一起玩,一起闹,一起去看电影,一起去逛街。你完全可以想象学习中的她和生活中的她是多么的不同。

 

李侠男,一个努力,向上,文静又不乏活力的女孩。是我们大家学习的榜样。

 

校报记者  史碧莹

                                                          

分享到:
阅读:1742 次   |   录入:
联系我们收藏本站浙ICP05014601号
版权所有:浙江越秀外国语学院招生办公室。地址:浙江省绍兴市越城区会稽路428号(稽山校区) 群贤中路2801号(镜湖校区)  

Design by:weetop.com