优秀学子风采

【字体:较大 标准 来源:   |   作者:   |   日期:2016-9-12

冯迪洋  2010届国际经济与贸易专业毕业生,跨境电商国内第一人,现任杭州普特教育咨询有限公司总经理。

寄语:在越秀的大学时光,最大的感触就是充实、快乐。大学期间,我所学到的不仅仅是理论基础,更多的是实践性的操作。毕业后,一心想从事电商,在机缘巧合下我顺利拿下浙江亿田电器电商转型大权,借助阿里巴巴电子商务平台成功地由零开始将这家传统贸易转型。正是这次机会给了我更广阔的平台,直到今天成立杭州普特教育咨询有限公司。 我一直坚信,人生没有不可能,只要有目标,一定会达成。

郑靖璇  2010届西班牙语专业毕业生,现任西班牙最大的语言培训中心 - DIVERBO PUEBLO INGLES培训教育中心中文部主管。

寄语:回首7年前,我选择了浙江越秀外国语学院。至今,我庆幸自己的选择。这是一所充满人文关爱的大学,除了专业的语言教育,更注重学生的素质教育。在这里,我掌握了一门让我赖以生存的语言——西班牙语;在这里,我学会了如何为人处世,如何以诚待人。

如今,我已在西班牙工作两年,很感谢在越秀的这段经历,为我的事业发展奠定了良好的基础。

范云卿  2012届汉语言文学专业学生,浙江省大学生辩论赛优秀辩手。

寄语:得到的每一个机会都不要错过,确立的每一个目标都不要放弃。每次参与活动,不妨“贪心”一点,定的目标高一点,让自己的“野心”大一点。这样即使失败了,也会发现现在自己做到的,已经远远超过了自己原本的预期。相信,在越秀,你会不断超越自己,实现自己的梦想。

朱颖栋  2013届英语专业毕业生,曾任校团委副书记兼校学生会主席。现任杭州电子科技大学信息工程学院辅导员,团委委员。

寄语:回忆在越秀的日子,在学生会组织的每一次活动,它们有些久远却也十分清晰。越秀在我本科阶段四年带给我的不止是这些丰满又质朴的经历,它给我更多的是对于现在工作的专业知识、良好心态、气度和包容,源于我在越秀遇到的每一位老师和朋友。感恩在越秀,感恩自己是越秀人。

黄倩梦  2013届国际经济与贸易专业毕业生,绍兴市慈善之星获得者,曾获中国大学生自强之星提名奖。

寄语:我们越秀学子身上都有SPT人才培养体系的烙印。在越秀的求学之路上充满机遇与挑战,希望我们每一位越秀人都能拥有志存高远、脚踏实地;立足平凡、追求卓越的信念,感恩母校、勇敢前进!

林文密  2015届英语专业毕业生,国家奖学金获得者,曾代表学校参加“亚洲青年论坛”。

寄语:越秀,这个梦想开始的地方,承载了我太多的收获与汗水,在越秀的每一天都过得非常充实,很感谢越秀给了我一个能不断超越自己的平台,believe in what you can become,我相信只要肯努力,带着一份冲劲你们也一定能走的更远,更好!

2013级酒店管理专业学生,校舞蹈达人,亚洲博鳌论坛志愿者。

寄语:很多人会问在大学里究竟学的是什么?事实上,大学教给我们的很简单。无非是知识和做人的道理。这同样也是越秀教给我们的一切。在酒管,你会学到酒店行业最新的行业知识;在越秀,你会成为当今国际最需要的外语应用人才之一;在这里,你于不经意间就会成为下一个酒店行业的引领者。

杨丽娜  2013级俄语专业学生。曾获2015全国高校俄语大赛高年级组优秀奖。世界互联网大会优秀志愿者,并与俄罗斯总理梅德韦杰夫近距离交流。

寄语:转眼间,在越秀的日子只剩下了最后一年,心里有着满满的不舍。在越秀,我遇到了耐心引导我的良师益友,收获了一段段美好的回忆,这些交织成为我生命中的宝贵财富。愿曾经、现在或将来在越秀生活的你,能够珍惜在这片土地上的每分每秒。

阮亭俊  越南籍留学生,已考取HSK(汉语水平考试)五级证书。

寄语:我现在在越秀已经一年多了。我很喜欢这里的生活,在这里我认识了很多朋友,他们来自世界各地。虽然我们国家的语言不同但这个不是问题。我们可以用中文交流。我的外国朋友们来自日本、韩国、印尼、也门等。我们是全球的小家庭,这里的老师们也很好,希望有更多的朋友来越秀学习。