设为首页  |   收藏本站  |  
分享网站
当前位置:首页 > 映象越秀 > 校园视频

国家奖学金获得者——柳蓓蕾

【字体:较大 标准 来源:   |   作者:   |   日期:2015-4-22

个人简介

 

    柳蓓蕾,女,汉族,预备党员,1992年12月出生,现为浙江越秀外国语学院西方语言学院西班牙语专业11级学生。现任浙江越秀外国语学院学生社团自主管理委员会督导部部长一职。大学三年以来,曾荣获“国家励志奖学金”,“校励志奖学金”,“军训标兵”,“西语DV大赛最佳西语奖”,“优秀学生干部”等荣誉,所在的班级和寝室多次荣获优秀SPT称号。

 

个人事迹

 

    “尽吾志而不能至者,可以无悔矣”,这是我从高中以来一直恪守的座右铭。大学3年以来,更是把它当做自己做事的准则,时刻鞭策自己把每件事情做得尽善尽美。在学习上,连续两年我的综合能力测评排名均居班级第二,年级前列;专业成绩排名均居年级前列。在担任学生干部期间,我积极带领干事开展部门活动,协助参与组织了校园文明现象推广活动,校园寝室文化节,全国英语口语大赛等。在大二时参与了绍兴e网的节目录制,并在大三第二学期交出了令自己满意的成果—社团文化艺术节

 

    我热衷于参与志愿服务。从高中开始就加入黄岩义工协会,并参与了“关爱敬老院孤寡老人”“关爱农民工子女”“九峰公园环保维护”等义工项目。进入大学后,我积极参与校园组织的多次“校园保洁活动”与 “绍台义工交流活动”, 以及两次“迎接新生活动”,在大三时参与了绍兴市主办的十大民生项目之一—“关爱空巢,高龄老人活动”,在将近1年时间内,我和小组的其他三人每半个月去看望老人,与老人聊天,帮老人打扫卫生等。

 

    对于我来说,2014年6月10日是一个特殊的日子,我接到了与一名白血病患者骨髓初配成功的消息。这是我在短暂22年生涯中所能做的最好的事情—挽救一条生命,所以我毫不犹豫地答应了。但捐献的过程是复杂的。高中刚毕业时,我就加入了中华骨髓库,希冀有一天能帮助到需要帮助的人。2014年6月,整整三年后才与一名南京小女孩初步配型成功。之后,我在绍兴越城区血站进行了高分率匹配。当接到高分率匹配成功的消息时,已是7月份。我又在东阳接受了体检,以确保自身的体质健康。8月29日,我在绍兴市红十字工作人员和室友的陪同下来到浙江省中医院。打了5天动员剂,整整腰酸了3天后,9月2日,我在浙江省中医院专门为造血干细胞捐献者预留的病房里,花了整整4个小时,采取了220毫升造血干细胞,由一名志愿者专门送往了南京。

 

    我认为,志愿服务应该融入到我们的生活中,提高自身的能力,实现自我的价值。人路漫漫,我唯一不会放弃的就是这份对志愿服务的热忱。

 

分享到:
阅读:1679 次   |   录入:
联系我们收藏本站浙ICP05014601号
版权所有:浙江越秀外国语学院招生办公室。地址:浙江省绍兴市越城区会稽路428号(稽山校区) 群贤中路2801号(镜湖校区)  

Design by:weetop.com