国家奖学金获得者——诸颖婷

【字体:较大 标准 来源:   |   作者:   |   日期:2015-4-22

【个人简历】

诸颖婷,女,汉族,预备党员,浙江越秀外国语学院英语学院12级应用英语专业学生。现任英语学院12应英4班学习委员。曾获全国大学生英语竞赛一等奖;“外研社杯”全国大学生高职高专写作大赛浙江赛区一等奖;浙江省高职高专实用英语口语大赛三等奖等。

【个人事迹】

大一刚开始,我就向党组织递交了入党申请书,积极向党组织靠拢,不忘党训。通过组织认可,现已成为一名中共预备党员。

作为一名学生,我始终将学习放在首要位置。每学年成绩排名与综合素质排名均列年段首位。在大一便通过了大学英语六级考试。通过自主学习,我考取了剑桥商务英语中级证书、上海中级口译笔试证书、浙江省单证员证书、普通话证书(二甲)以及计算机等级证书等。多次荣获优秀SPT学生一等奖学金。

在学习之余,我还积极参加了各类学科竞赛,均取得了不错的成绩。曾荣获2013年越秀第六届“SPT杯”英语口语竞赛二等奖、绍兴市第六届大学生英语口语竞赛三等奖、全国大学生英语竞赛二等奖、第十届浙江省高职高专实用英语口语大赛三等奖,2014年越秀第七届“SPT杯”英语口语竞赛一等奖、全国大学生英语竞赛一等奖、第五届“外研社杯”全国大学生高职高专写作大赛浙江赛区一等奖。共计奖项:省级4项、市级1项、校级3项、院级2项。

在工作方面,我担任班级学习委员。工作主动负责,认真完成老师交代的每一项任务,乐于给学习上有困难的同学答疑。在大一、大二期间,为班级同学带领早读,营造浓厚的外语学习氛围,尽心尽力地为班级工作做出自己的贡献。大二时还加入了学生会学习部,协助组织一些竞赛活动,如新生口语大赛、中英文主持人大赛等。

至于社会实践活动方面,我曾赴非洲坦桑尼亚矿业时代集团任董事秘书助理。主要负责陪同翻译,进行会议记录以及往来商务函电的确认。通过此次涉外实践活动,让我开阔了视野,也将平日里学到的专业知识与实际应用相结合。也曾担任过越秀中专助教、家教,还做过社区宣传活动。从而让自己更好地接触社会,了解社会,并得到锻炼,增加实践经验。