设为首页  |   收藏本站  |  
分享网站
当前位置:首页 > 映象越秀 > 校园视频

越秀23岁福建女孩踩着滑板去北京

【字体:较大 标准 来源:苍梧晚报   |   作者:   |   日期:2013-7-27

 

戴上头盔、背起行李包,踩着别人送的二手滑板,23岁女孩就这样开始了追梦之旅:出发地浙江绍兴,目的地北京,30天里,预计行程超过1500公里。

    她叫高倩倩,福建人,也是浙江越秀外国语学院大三学生,出发的18天里,晒就了一身黑黝黝的皮肤。她笑嘻嘻地说,习惯了太阳晒,用完盘缠就在途经地打工,最怕下雨后湿滑沥青路;经过连云港,是因为风景好。

    记 者 梁洪胜        

    福建女孩踩着滑板来到港城

    7月18日13时,新浦区海昌路上,小高踩着滑板,来到了热心店主尹女士家。

    背着40斤重行李包,个头不到一米六,浑身晒得黑黝黝,这让尹女士挺心疼。“小女孩够强,这种精神让人佩服!”

    怎么想到踩滑板去北京?小高笑着说,今年四月,有个亲戚曾经从福建出发踩滑板前往漠河,“他是男的,体力好,可我的耐力强,为什么不可以去?”

    “内地城市差不多,而沿海风景很好,也想坐船,所以我制定了沿海路线图!”据介绍,出发时间定在暑假时间7月1日,途经杭州、嘉兴、上海、常熟、南通、东台、盐城市区、响水、连云港、日照、烟台、大连和天津,最后到达北京。

    出发前,她在网上恶补户外长途旅行知识,买了简易帐篷、雨衣、药箱。

    “到哪都有热心人,都有‘110’,怕什么?”关于自己的旅途安全,小高也留了一手:她发动身边同学、亲戚、朋友尽可能联系途经城市的同学、亲戚、朋友,“有啥突发安全事件,他们会保驾护航!”

    住廉价旅馆 盘缠没了就打工

    据高倩倩介绍,自己每天一般滑70到80公里,最快的一天滑100公里,为了节省时间赶路,她在背包里放了一个水袋,通过一根水管,可以把水吸到嘴里。除非身体原因会在经过城市休息两三天,一般只在城市里过一夜。“每天都尽量赶路,都习惯太阳晒了!最怕的就是下雨天,沥青路很湿滑,下坡路时,一不小心就会摔倒!”小高的腿上、膝盖上有不少摔出的淤青。

    小高说,身上只带几百元,到了晚上,会找便宜旅馆住,“盘缠用完了,就在途经地打工!我有的是力气!”她自信满满。

    新浦区海丰巷朵儿咖啡店主尹女士,听说小高踩滑板去北京,就为小高免费提供了食宿。像这样的热心人,还有不少,在响水往连云港方向的204国道上,大雨中一位灌云人给小高送来一把新伞。

    “这次如果能顺利到达北京,就是对自己最好的奖励,希望将来能踩着滑板,游览更多的城市,连云港是第九站,这里的风景很美,也感谢这里的热心人!”小高笑嘻嘻地说。

摘自:苍梧晚报

分享到:
阅读:2689 次   |   录入:
联系我们收藏本站浙ICP05014601号
版权所有:浙江越秀外国语学院招生办公室。地址:浙江省绍兴市越城区会稽路428号(稽山校区) 群贤中路2801号(镜湖校区)  

Design by:weetop.com