设为首页  |   收藏本站  |  
分享网站
当前位置:首页 > 院系索引

日语

 

日语Japanese(本科)

培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,掌握日语语言基础知识和相关专业基础知识,具备较强的日语与英语应用能力,能在经贸、外事、文化、旅游等部门,从事翻译和管理等领域工作的,具有国际视野的高素质应用型日语人才。

本专业分设经贸、翻译、文秘、旅游、网传、经营、电商、日韩双语八个专业方向,学生从可从大三年级开始选择相关方向修读。

主干课程:基础日语、高级日语、日语交际口语、分析阅读与基础写作、日语视听说、演讲与辩论、学术写作与研究方法、日本国家概况、跨文化交际、笔译理论与实践、口译理论与实践、日本文学概论、日语语言学概论等。

所授学位:文学学士

就业前景:毕业生适合在经贸、外事、行政、文化、旅游、外包服务、跨境电商等部门,从事翻译、管理等工作,并具有国外高校继续深造的专业基础。

联系我们收藏本站浙ICP05014601号
版权所有:浙江越秀外国语学院招生办公室。地址:浙江省绍兴市越城区会稽路428号(稽山校区) 群贤中路2801号(镜湖校区)  

Design by:weetop.com