设为首页  |   收藏本站  |  
分享网站
当前位置:首页 > 报考指南

我校工商管理专业王晨同学喜获全国学生定向越野锦标赛铜奖

【字体:较大 标准 来源:   |   作者:   |   日期:2017-7-26

      7月18日我校由张岚、张学良老师任教练的定向越野队参加了在广东韶关举行的2017年第十六届全国学生定向越野锦标赛并取得了好成绩,其中工商管理专业王晨同学获得铜奖、传播学专业傅紫薇、林丹雅二名同学全国排名第9名、第11名。此次锦标赛吸引了包括来自北京大学、清华大学、厦门大学、澳门联队、北京科技大学等全国20多个省市159所学校202个代表队共计2600余名运动员,参赛学校及人数创历史之最。

      为适应比赛场地、对抗强度、专项体能和技能等方面比赛要求,学校定向越野队赛前制定了针对性的训练计划,并在6月29日-7月18日进行了为期20天的专项训练。经过集中训练我校参赛队员在专项技能、体能、对抗能力、比赛的适应能力等方面均有了大幅度提升,在比赛中实现了完美的展示。

      赛后,运动员们感触颇多,一致认为要想迈向成功,就要用奋斗做帆,拼搏做桨,搏击风雨,勇往直前。在比赛中,我们经过许多阶段,在每一阶段都遇到了障碍、阻挠,绊脚石,越秀定向队在遇到困难和挫折时,严格要求自己、充满自信心,努力实现预定的目标。

      获奖感言:从6月29号到7月25号,第一天体能训练的崩溃,第一次中距飞奔出去却一个点位都找不到的难过,每一次在山里摔倒擦伤的疼痛,大热天在外面跑,汗湿透整件衣服,一群人越来越黑,也曾问自己并不轻松当初为什么来,也曾在某个契机很丢脸的放声大哭,所有的一切都告一段落;不管是奔跑时的疲惫,还是找到卡座打点时的满足,有几秒闭上眼就是自己跑过的地方,发现自己喜欢定向的根源在于它使我更快、更敏捷、更清醒。感谢学校为我们提供展示自我的舞台、感谢遇见的所有的教练和老师、感谢一起哭一起笑的小伙伴!

小贴士:

       全国学生定向越野锦标赛是经教育部批复,全国大学生体育协会主办,全国学生定向越野最高级别的赛事,全国学生定向锦标赛活动目前已经有14年的举办历史。

分享到:
阅读:417 次   |   录入:
联系我们收藏本站浙ICP05014601号
版权所有:浙江越秀外国语学院招生办公室。地址:浙江省绍兴市越城区会稽路428号(稽山校区) 群贤中路2801号(镜湖校区)  

Design by:weetop.com