设为首页  |   收藏本站  |  
分享网站
当前位置:首页 > 报考指南

成为国际化应用型复合人才,从选择越秀开始--浙江越秀外国语学院2017年在广西增加招生计划

【字体:较大 标准 来源:   |   作者:   |   日期:2017-7-25

     为满足社会经济发展对外语类人才的大量需求,浙江越秀外国语学院今年在广西大幅增加招生计划,共投放80个计划,分布在外国语言文学类、日语、朝鲜语(韩语)、印度尼西亚语等18个专业,比2016年增加了50个计划。首轮投档后,仍有部分计划剩余,广大考生可以留意报考。

     浙江越秀外国语学院是经国家教育部批准设立的全日制普通本科高校,坐落于中国首批历史文化名城、著名的江南水乡、鲁迅故里—浙江绍兴。学校始创于1981年,现有稽山、镜湖两个校区,占地面积近1300亩;现有全日制在校生16000余名,教职员工1000余名,专任教师中高级职称教师占34%以上,具有硕士和博士学位教师占75%以上。学校设有30个本科专业,已形成了以外国语言文学学科专业为重点,以文学学科专业为主干,以经济类、管理类、新闻传播类、艺术类学科专业为支撑的多学科相互交叉、协调发展的学科专业布局。在艾瑞深中国校友会网中国大学排行榜中我校连续三年位列全国民办语言类高校第三位。

 

学校特色

     学校国际化办学走在全省同类高校的前列。2013年、2014年、2015年,在浙江省教育厅对外发布的浙江高校国际化总体水平排名中,学校连续三年位列“浙江省其他本科院校国际化总体水平”第一名。学校与美国、英国、加拿大、新西兰、俄罗斯、法国、德国、西班牙、意大利、韩国、日本、新加坡、台湾地区等18个国家和地区的67所大学或机构建立了实质性友好合作关系,每年派出700余名学生出国(境)进行长短期语言文化交流,开展本科双学位、本硕连读等留学项目,每年招收300名左右来自全球23个国家和地区的留学生。

 

     小语种人才培养形成品牌,已开设12个外语语种。学校开设了英语、法语、德语、俄语、西班牙语、意大利语、葡萄牙语、日语、朝鲜语(韩语)、阿拉伯语、印度尼西亚语、泰语等12个外语语种,是目前浙江省开设外语语种最多,也是浙江省内唯一开设印度尼西亚语、泰语专业的本科高校,在小语种外语人才培养上已经形成了丰富的办学资源和品牌优势。

 

     应用型人才培养创新,实施“外语+”战略。学校紧密对接国家和地方经济社会发展需求,走国际化、应用型、高水平人才培养之路,大力实施“外语+”战略,积极推行“英语+辅修”、“小语种(非通用语种)+英语(或辅修)”、“非外语类专业+英语”等人才培养模式,“外语+”人才培养模式得到社会各界好评,学生进校后可以通过辅修等形式学习专业和外语知识,也可以在通过选拔后进入“和成班”,“和成班”实行小班化教学、全程导师制。

 

     毕业生就业前景广阔,深受用人单位欢迎。学校毕业生初次就业率连续十年位于浙江省高校前列;在2016年浙江省教育评估院发布的毕业生职业发展状况及人才培养质量调查报告中,用人单位对我校毕业生综合素质满意度得分排名位列全省35所本科高校第5位。

     今年,首轮投档后还有剩余计划参与征集志愿填报,具体情况考生可向该校招生办咨询,咨询电话0575-88343001。

附件:浙江越秀外国语学院2017年广西征集志愿计划表

科类

专业

剩余计划

文科

日语

2

朝鲜语(韩语)

3

印度尼西亚语

3

 

分享到:
阅读:785 次   |   录入:
联系我们收藏本站浙ICP05014601号
版权所有:浙江越秀外国语学院招生办公室。地址:浙江省绍兴市越城区会稽路428号(稽山校区) 群贤中路2801号(镜湖校区)  

Design by:weetop.com