设为首页  |   收藏本站  |  
分享网站
当前位置:首页 > 报考指南

我校“绍兴体育网杯”第一届“三对三”篮球比赛顺利开幕

【字体:较大 标准 来源:   |   作者:宣传部   |   日期:2016-12-16

 

 

  12月14日下午,由学校体育艺术工作委员会主办,校体育艺术部和校篮球俱乐部承办,国际商学院协办的“绍兴体育网杯”第一届“三对三”篮球比赛开幕式在镜湖校区篮球场顺利举行。校党委副书记施文妹,学校相关处室负责人、二级学院负责人出席开幕式。

 

在庄严的国歌声后,施文妹致开幕辞,她代表学校对参加本次比赛的运动员、裁判员和所有师生表示亲切的问候。她说,本次篮球比赛共有86支男队和19支女队报名参赛,是我校有史以来规模最大的篮球比赛。从1月初开始,经过预赛和分区赛共296场比赛的激烈争夺,男子前32强,女子前8强进入最后的决赛阶段。最后,她宣读了浙江外国语学院“篮球俱乐部”成立通知。来自工商管理1410班的林凯和1403班的金佳飞分别作为裁判员代表和运动员代表进行了宣誓。

 

比赛一开始,篮球健儿们以矫健熟练的动作迅速传球,直逼篮板。比赛总共分为两场,一场12分钟,胜出的前八名队伍将于12月18日前往稽山校区参加最后的总决赛,比赛的最终结果也将会于当日公布。

 学校体育和艺术部部长孟林华作为此次越秀篮球俱乐部的指导老师,他说:“篮球俱乐部的成立旨在丰富学生的文体活动,使学生有更强健的体魄投入到学习当中。”

  

国际商学院工商管理1407班的叶智锋作为此次篮球俱乐部的部长,他说:“我在大一的时候,学校的篮球比赛赛制并不完善,参赛人员也受到限制。但是俱乐部的成立,终于有机会让更多的人参与到篮球运动中来。”

 “希望在未来的日子里,越秀能真正营造‘全民运动、阳光体育’的氛围,像日本动漫里的高校一样,充满青春的气息。”来自中文学院汉语言文学1403班的陈逸清因为热爱篮球而加入到俱乐部当中。

本次篮球赛的隆重举行,既是对全体运动员球技水平、竞技才能、心理承受能力等综合素质的考验,又是展现全校学生运动风采和体育素质的一次盛会,更是越秀校园文化和团队精神、顽强拼搏精神的一次展示。 

分享到:
阅读:1155 次   |   录入:
联系我们收藏本站浙ICP05014601号
版权所有:浙江越秀外国语学院招生办公室。地址:浙江省绍兴市越城区会稽路428号(稽山校区) 群贤中路2801号(镜湖校区)  

Design by:weetop.com