设为首页  |   收藏本站  |  
分享网站
当前位置:首页 > 报考指南

我校学子在浙江省大学生健美操比赛暨第三届大学生操舞锦标赛中喜获佳绩

【字体:较大 标准 来源:   |   作者:体育艺术部   |   日期:2016-12-16

  

  1210日,由浙江省教育厅、浙江省体育局主办,浙江省大学生体育协会操舞分会、浙江省国美青少年俱乐部协办的浙江省大学生健美操比赛暨第三届大学生操舞锦标赛在承办单位中国美术学院隆重开幕。比赛为期两天,共有来自浙江省46所高校的92支代表队,总计1100多名高校大学生参加本次大赛。

随着活力十足的音乐响起,运动员们展开双臂,熟练的起跳,旋转,劈叉降落,每一个动作标准而优美,充满着青春的活力。精致的妆容,自信的微笑,舞台中央的他们仿佛光芒的汇集点,高难度而又完美的动作让观众们忍不住激动的鼓掌,更得到了裁判员们赞许的笑容。

最终,我校获得了竞技健美操类甲组“自编有氧舞蹈”第一名、自编有氧踏板第一名、自编女单操第一名、全民健身操类的甲组有氧舞蹈四级第一名、“2016全国踏板健身操成人套第一名、街舞类的甲组“2014全国街舞Street jazz推广套路(小集体)第二名、“2015全国街舞Street jazz推广套路(小集体)第二名,同时大会给予我校健美操队体育道德风尚运动队荣誉称号。

带队老师钟洋洋教练介绍说:“本次比赛除了竞技健美操这一项,还有全民健身操、啦啦操、体育舞蹈、排舞、街舞。健美操、操舞如今普及面越来越广,深受大学生欢迎,是一项非常有内涵、艺术性和思想性的运动,不仅能锻炼学生的身体素质,还能培养其审美观念。” 

 

 

分享到:
阅读:1079 次   |   录入:
联系我们收藏本站浙ICP05014601号
版权所有:浙江越秀外国语学院招生办公室。地址:浙江省绍兴市越城区会稽路428号(稽山校区) 群贤中路2801号(镜湖校区)  

Design by:weetop.com