设为首页  |   收藏本站  |  
分享网站
当前位置:首页 > 报考指南

学校第八届红色经典歌曲合唱大赛隆重举行

【字体:较大 标准 来源:   |   作者:   |   日期:2016-5-30

点燃红色五月  唱响越秀激情

学校第八届红色经典歌曲合唱大赛隆重举行

 

5月22日晚上6:30,“奋斗的青春最美丽”——浙江越秀外国语学院第八届红色经典歌曲合唱大赛在稽山校区田径场隆重举行。

本次大赛由学校党委学工部主办,校团委承办,各学院分团委协办。

绍兴市教育局高教处处长孙国强、绍兴团市委学少部部长郑诚,校领导单胜江、施文妹,学校相关部处和各学院负责人,以及在绍兄弟高校的学生干部代表共同观看了演出,施文妹代表学校致辞。绍兴市文化馆表演艺术指导中心主任陈永苗、绍兴市文化馆童声合唱团团长杨新萍和我校音乐教师代表担任评委。

本次比赛分为2个部分,共有9支队伍参赛。

 

图(1)

炫酷的舞台,耀眼的灯光,当柔情的音乐声缓缓响起,原本掌声不断的观众席瞬间安静。英语学院代表队以一曲深情的《Memory》迅速将现场观众带入音乐萦绕的浪漫之夜;当《贝加尔湖畔》熟悉的旋律响起,所有的观众屏住了呼吸,网络传播学院代表队的演唱仿佛将观众带到了那微风习习的湖畔;国际学院《保卫黄河》那穿透耳膜的合唱将现场千名观众的热情调动了起来;酒店管理学院以形式新颖的表演,打动人心的声音组合吸引了观众眼球,一曲《我和我的祖国》把对祖国的无限热爱表达得淋漓尽致;西方语言学院一首《弹起我心爱的土琵琶》把现场观众带入了美妙的音乐世界里,让大家跟随着队员们的节奏,享受音乐带来的快乐。大学生教官队的《当祖国召唤的时候》、国际商学院的《迎风飘扬的旗》、东方语言学院的《中国有我》和中国语言文化学院的《在太行山上》则让比赛掀起了一次次高潮,引发全场大合唱。队员们唱出了雄壮的豪情,唱出了真挚的柔情,唱出了激昂的青春,唱出了美好的梦想,当一曲终了,现场的掌声与尖叫声铺天盖地而来,久久回荡在比赛现场。

 

图(2)

比赛部分结束后,东方语言学院学生代表演唱了由我校刘银钟教授创作的《越秀之歌》,用20岁的声音诠释了70岁的真情,在这个充满激情的夜晚传递了浓浓爱意,将活动再次推向了高潮。留学生代表作为嘉宾演唱的《大禹纪念歌》赢得现场掌声雷动,留学生们不仅唱出了绍兴古城文化的悠悠韵味,更唱出了他们对中国文化的热爱和对绍兴魅力的陶醉。

最终,西方语言学院和英语学院获得金奖,银奖得主为网络传播学院和国际商学院,大学生教官队、东方语言学院、酒店管理学院、中国语言文化学院和国际学院获得铜奖,留学生团队被授予特别贡献奖。此次比赛的最佳指挥分别为英语学院的岑凯文、西方语言学院的徐敛雄和网络传播学院的朱琳。

图(3)

八年的坚持与传承,经典歌曲传唱早已深深融入越秀师生的内心深处。我们用歌声抒发爱国情怀、凝聚青春力量。激情的歌声,是歌颂青春岁月优美的旋律,是属于越秀的美好回忆。那一晚,伴着悠扬的歌声,佐着朦胧的夜晚,让我们铭记中国共产党的峥嵘岁月,励志青春,知行合一。

                       ——大学生传媒中心:李洛伊、王飞晓/文,郭凯宁、吴晓红/摄

 

 

图(4)

图(5)

图(6)

 

分享到:
阅读:641 次   |   录入:
联系我们收藏本站浙ICP05014601号
版权所有:浙江越秀外国语学院招生办公室。地址:浙江省绍兴市越城区会稽路428号(稽山校区) 群贤中路2801号(镜湖校区)  

Design by:weetop.com