设为首页  |   收藏本站  |  
分享网站
当前位置:首页 > 报考指南

【第二届世界互联网大会上的越秀精彩(二)】美国来宾第一次在中国过生日 志愿者用9种语言唱响生日歌

【字体:较大 标准 来源:   |   作者:   |   日期:2015-12-18

【第二届世界互联网大会上的越秀精彩】

美国来宾第一次在中国过生日

志愿者用9种语言唱响生日歌

 

“这是我第一次在中国过生日,因为你们的友谊,让我更爱中国!”昨天晚上,来自美国的国际信息安全研究员威廉在浙江乌镇度过了自己的生日。而这份来自异国他乡的惊喜,正是由浙江越秀外国语学院的11位志愿者精心策划的。

12月16日晚上8点,威廉在结束世界互联网大会发言后回到了下榻的住所——梵璞酒店,让他没想到的是,迎接他的是一个大大的惊喜。“祝你生日快乐!”来自浙江越秀外国语学院的11位志愿者分别用英语、日语、韩语、阿拉伯语、德语、俄语、西班牙语、意大利语、法语等9种语言唱响了生日歌。同时,还为威廉送上了生日礼物——来自乌镇的花茶和用合照做成的明信片。

 

图为我校志愿者给外宾过生日

“我们也是无意间得知了威廉的生日,就想着应该在中国为他过一个生日。”周志龙是浙江越秀外国语学院大三英语系的学生,也是这次生日惊喜的主要发起人。他告诉记者,由于同住在一个酒店,大伙儿和威廉的关系很好。“他很喜欢和我们交流,也很亲切。”据了解,为了这个生日惊喜,志愿者们整整准备了一天的时间,并将平日与威廉的合照做成了乌镇明信片,作为礼物送给威廉。

 

图为外宾的感谢信

“越秀”志愿者们的这份生日惊喜,让身在他乡的威廉非常感动,并在现场写下了一封感谢信。他在信中写道:“亲爱的周志龙,以及浙江越秀外国语学院,谢谢你们的友好以及专业的服务,因为你们的友谊,让我更爱中国!”同时,用中文手写了“谢谢您们”以及自己的中文名字“红龙”。由于中文名中带有“红”字,因此威廉特意选择红笔进行书写。他表示,这是自己在中国的第一个生日,让他很难忘。

 

图为生日会上的合影

“我们的家乡绍兴也有这样美丽的古镇,欢迎你到绍兴来看看。”面对志愿者们的盛情邀请,威廉也表示:“我很喜欢古镇的风景,一定会去绍兴走走。”

“我们的家乡绍兴也有这样美丽的古镇,欢迎你到绍兴来看看。”面对志愿者们的盛情邀请,威廉也表示:“我很喜欢古镇的风景,一定会去绍兴走走。”

                                        ——来源:绍兴晚报、网易新闻,赵轶/摄

 

分享到:
阅读:699 次   |   录入:
联系我们收藏本站浙ICP05014601号
版权所有:浙江越秀外国语学院招生办公室。地址:浙江省绍兴市越城区会稽路428号(稽山校区) 群贤中路2801号(镜湖校区)  

Design by:weetop.com