新生入学
当前位置: 首页  新生入学  新生宝典

2014年新生宝典——一院一品活动

【字体:较大 标准 来源:招生网  |   作者:  |   日期:2014-09-16

英语学院—SPT英语文化节,已成功举办了十四届。文化节活动包括:SPT英语文化节开幕式暨英语学院迎新晚会、“The Youth,The Dream”英文演讲比赛、“莎士比亚之夜”英语短剧大赛、Happy English Time英语欢乐之旅系列英语趣味活动、墨韵杯书画摄影大赛、SPT中英文主持人大赛、“启梦杯”中英文导游风采大赛、“纵横杯”中英文辩论大赛、“种植青春的记忆”班级盆栽设计大赛、“扬梦想之帆,启文学之航”文章接龙大赛、校园吉尼斯、以及SPT英语文化节闭幕式暨“达人秀”之夜毕业生晚会。

东方语言学院—东方风情节,已成功举办了十七届。东方风情节不仅是学校SPT校园文化的缩影,也是SPT外语文化节的重要组成部分,更是展示东语学子美丽的舞台。文化节活动包括:浪漫樱花摄影展、日本茶道表演、日韩阿外文歌曲比赛、日韩阿文化体验日、日韩阿料理展、“高坂杯”日语演讲比赛、“SPT”主题成果展暨闭幕式等活动,展示日、韩、阿三国文化、拓展学生视野,提高学生的外语实践和应用能力。

西方语言学院—欧情风尚节,已成功举办了七届。以“展现西语欧情魅力风采,畅想SPT成才之路”为主题,通过“E周沙龙”主题活动(德国篇、法国篇、意大利语篇、西班牙语篇、俄罗斯篇)、西语之星TOP SHOW比赛、外文书写比赛、毕业晚会暨闭幕式等系列活动,体现专业特色、提升学生素质。

国际商学院—大学生素质拓展节和行业风采节,这两项活动分别贯穿整个学年,其中大学生素质拓展节已成功举办了五届,行业风采节已成功举办了十一届。它们以“秉承商院精神、展示综合素质、拓展文化内涵、提升学院品位”为主题,涵盖了“外语文化篇”、“行业风采篇”、 “素质拓展篇”、 “创业文化篇”、“‘舍’彩缤纷篇”、“爱心公益篇”等六大篇章。通过开展“We can show”中英文主持人大赛、“Practice makes perfect”魅力英语角活动、金融知识大赛、“挑战杯”创业计划大赛、新生才艺大赛、“给力先绅”中英文脱口秀大赛、魅力女生礼仪风采大赛、班级趣味体育协作战、“商院杯”篮球赛、“一室一品”寝室文化设计大赛、“青春暖流•关爱农民工子女”志愿服务等活动充分展现了大学生的青春个性和风采,从而培养和造就了具有商院特色的“专业+外语+综合素质”人才,不断向培养具有国际视野的从事现代商务活动的高级经营管理人才的目标迈进。

网络传播学院—网络文化节,已成功举办了七届。围绕“立足现代媒体,创新华夏文明”的主题,囊括报纸编辑大赛、网页设计制作大赛、风情魅影摄影大赛、“禹”的诗篇征集大赛、文秘知识技能大赛、双语主持人大赛、十佳歌手大赛、“Louder,I’ll better!”之朗朗书声、“Today it’s our English corner”、中文演讲比赛、话剧比赛、微小说比赛、广告设计大赛、微电影大赛等活动,创新利用网络媒体,提升开发华夏魅力内涵,网聚正能量,传播你我他。

酒店管理学院—酒店行业风采节 ,该项活动从酒店行业规范出发,以“培养新一代酒店业的引跑者”为目标,活动涵盖学生活动和学习的点滴。活动历时一学年,通过新生才艺大比拼、英语演讲、论文比赛“青春风采、美丽酒店”礼仪风采大赛、“最美酒店人”选拔大赛、英语口语大赛、外语角活动、酒店行业服务技能大赛、美方课程说课比赛等活动充分展示当代酒店人青春向上的精神风貌,从而培养学生的领导能力、管理能力和创造性思维,引导学生走向国际化酒店职业发展之路。

印第安纳波利斯国际学院—国际文化交流节,目前已成功举办了三届。通过外教主持的英语脱口秀、外教参与的圣诞节活动、国际礼仪讲座趣味运动会等活动培养适应具国际化视野和竞争力的人才。